segunda-feira, 7 de abril de 2014

Cozinha sempre organizada

1 - Adequar a quantidade de utensílios que se tem, ao seu espaço

Passe por todas as portas e gavetas, separando o que não é usado e o que não está em bom estado, para doar ou reciclar. Uma cozinha entupida de coisas, dificilmente será uma cozinha organizada.



2 - Separe os utensílios por categorias
Não misture pratos com copos, pirex com panelas, cada tipo de utensílio, deve ter o seu lugar.



3 - Onde guardar?

Para escolher o lugar das coisas, devemos pensar, de que forma elas são usadas.
As panelas e os talheres devem ficar perto do fogão, os copos, perto da geladeira, os pratos e as toalhas, perto da mesa e os panos de prato, perto da pia.



4 - Embaixo da pia
Por ser um lugar úmido, devemos evitar guardar os mantimentos nesse lugar.
Forrar as prateleiras com plástico adesivo é uma boa opção para proteger a madeira
de eventuais vazamentos.



5 - Uso diário X ocasiões especiais

Teoricamente, quem mora em espaços pequenos deveria ter apenas um jogo de panelas, um jogo de jantar, um jogo de cada tipo de utensílio! Certo?! Mas quem não resiste as quantidades, deve deixar a mão o que é usado no dia a dia e guardar em lugares onde o acesso não é tão fácil, os jogos para ocasiões especiais.





6 - Panelas e potes

As panelas e os potes, seguem as mesmas dicas, devem ficar separados por tipo e um dentro da outro, do maior para o menor. As tampas, podem ser guardadas em uma caixa separada, que você mesmo pode fazer! Também da maior para a menor para facilitar a visualização.



7 - Copos, xícaras, taças e canecas

Devem ser guardados em fileiras, por tipo, nunca empilhados para evitar acidentes e peças danificadas.



8 - Ganhando espaço

Existem várias opções de aramados no mercado, que nos ajudam a aproveitar ao máximo o espaço que temos, são úteis principalmente em armários que tem poucas prateleiras.



9 - Mantimentos

Para facilitar o uso, podemos guardá-los separados em três categorias: refeições, café da manhã e lanches rápidos. Mantimentos abertos, vão para potes fechados, onde devemos anotar a data de validade. Na frente, guardamos o que está em uso e atrás os alimentos sobressalantes.



10 - Geladeira

Nas prateleiras de cima, parte mais fria, devem ficar os alimentos que estragam com maior facilidade, como leite e derivados, ovos e carne. Na segunda prateleira, logo abaixo, devem ficar os alimentos prontos . Nas prateleiras de baixo e gavetas podemos guardar as frutas e verduras, tudo devidamente embalado.


Organização de residência é com a Home 2 you.

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